из моего окна не видно моря...

из моего окна не видно моря…
его там никогда и не было…
там - захламленный двор с разрушенной
площадкой детской...гаражами
и машинами – шинами размазывая грунт
в асфальт - въезжая... выезжая... 
и все привычно так для многих
кто здесь прожил всю жизнь –
только ж - на что она похожа?
я встаю рано и иду... на набережную
"моря" - где сломан и фонтан и лавочки
разбит фонарь… и наблюдаю -
за чайками летящими над синею водой…
курю за сигаретой сигарету – так
начинается неспешно мое утро –
не чье-то - для кого-то...
еще – машины и автобусы спешат
обгоняя друг-друга по дамбе –
и никто не видит - что вижу я…
и что еще живу... все спешат
на работу или просто спешат –
неизвестно – куда… мне не холодно
но и не жарко – поздняя осень –
акация у ротонды желтеть начала…
если только смотреть в ту сторону...
а не под ноги и не на газон -
где я собираю мусор у лавочки –
чтобы сесть - видно вчера
кому-то трудно было дойти до урны 
всего то лишь метров 10… теперь
немного лучше но не надолго...
еще одна сигарета - но в голове
не рождается ни одной строчки -
и ухожу в свой так начатый день…
или так и не начатый - не зачем -
не хочу заканчивать картину моря…
не хочу ничего... лишь солнца...
но его так мало и так много времени –
ни для чего… только лишь для того
чтобы может начать все -
сначала… только лишь - потому…
что так надо - как говорится...
но для кого - я не знаю...
я теряю связь и вряд ли найду
ее снова - повсюду грязь...
я хотел бы спросить вас -
откуда вы? откуда этот ваш
вандализм и есть ли хоть капля
стыда... а может вы и не люди -
а только шкура надета на вас...
я не доброволец в год волонтера...
провозглашенного правительством -
но и они не справляются...
а я капля в том же море -
и не изменю ничего - мне просто
русское свинство не нравится...
и я не терплю быть среди хлама...
даже здесь красоты осталось
так мало - разве что только
вода и белые чайки...
туда можно бросить лишь только
печальный взгляд -
если еще не поздно...


Рецензии