***

Свод  небесный  влагой  дышит,
туча  тёмная  кружит,
огненной  завесой  пышет--
да  раскатами  гремит...

Камыши  с  волной  притихли--
бури  грозовой  страшась,
кроны  с  травами  поникли,
будто в смертный  час  молясь...

Небеса  же  гневом  блещут
и  струей,  как  плетью  хлещут,
грозной  лавой  наступая
и  с  презрением  вниз  взирая...

На  мир  пигмеев  неразумных--
себя  Богами  возомнивших,
Земли  губителей  преступных--
в  колыбели  Отчей  лишних...

Вдруг  отгремела  канонада,
ливень  с  ветром  поутих,
мощной  силушки  громада--
красоты  природной  штрих...

К  горизонту  удалились
и  с  зарёй  вечерней  слились--
воедино--  Свет  и  Тьма,
вновь  покой  и  тишина...


Рецензии