Ночь

Электрический свет выжигает глаза,
Электрический день пробил в ночи брешь.
Пусть за окном моим и бушует гроза
Пусть и в ребрах моих разгорелся мятеж.

Но слушай меня - я скоро умолкну.
Но слушай меня - мы уходим наверх.
Зачем нам здесь ждать, нет больше толку.
Дольше молчание - больше и грех.

Открыто окно - меня тянет отсюда
Чье-то дыхание, чья-то мечта
Наша юность лишь капля этюда
Наша картина пока что чиста.

Зачем же нам предаваться узору,
Сплетенному из предательских фраз?
Мы понимаем друг друга по взору.
Мы - окончание всех лунных фаз...

Но ночь отшумела
Разбитый я в мыслях
Медленно ухожу в трясину сна
Путая жизни в старых смыслах
Медленно стирается из мозга она.


Рецензии