Цикл

Дождь пройдёт простым дождём –
Клише оставим для потомков.
Стоит сосна кривым гвоздём,
Цепляет корнем за обломки.

Давно прошла её пора,
И спорить ей теперь не в силах,
И вздрогнет ствол от топора,
И жизнь проходит где-то мимо.

И мило видеть у ствола,
Лежащего на ветках криво,
Кусочек пенистого мха,
Ведь что умрёт, а что-то живо.

И встанет новая сосна:
Природы цикл нерушим ,
И снова упадёт она:
Вся жизнь лишь круг,
           А круг – весь мир.


Рецензии