Лист

Вчера по дороге домой я увидела лист,
Он трепетал
на верхушке высокого дерева.
Мне показалось,
что он очень старый артист,
Который забыл,
что такое уверенность.

Его обдувало холодным ноябрьским ветром.
Все листья в округе
давно припорошило снегом,
А он был столь крепким,
и выше их в несколько метров.
Он был самым старым,
как-будто бы человеком.

Он крепко держался и вовсе ничуть не сдавался,
Он был на вершине,
хотя,
пусть и самый последний,
Там на верху,
одиноким замерзшим остался,
И,
может быть,
он воспоминал своё долгое лето.

03:11.2018 15:21


Рецензии