Потерянный ребенок

Потерян ребенок, гуляет в лесу,
Боится каждого шороха.
Он уже потерял полосу
Последнего лунного всполоха.

Страшно и тихо бродить одному,
Лес темный, но странно знакомый.
Возможно, это все потому,
Что он своим чувством ведомый.

Он вроде бы знает, что тут где и куда,
Но тропинку домой не находит.
Потерян, быть может, он тут навсегда?
А вдруг кто-то рядом бродит?

Тени блуждают по темному лесу,
Шепот и шорох вокруг.
Вот это веселье юному бесу,
Сделать замкнутый круг.

А мальчик бродит, мальчик не знает,
Что ходит он тут опять и опять.
По мягкому мху он долго шагает,
Пытаясь страх подавлять.

"Не найду я выход из этого леса,
Пусть деревья кажутся реже!
Не расступиться темноты завеса!
Такой исход неизбежен..

Я устал, не хочу, заберите меня!
Не сделаю шагу больше..
И нету тут ни капли огня!
Я замерзну, оставаясь дольше.."

И в горе не слышал он голос,
Который кричал внутри.
Не знал он, что тьма с ним боролась,
Облекая в себя изнутри.

Вдруг голову снова вскинул ребенок,
Услышал он голос, шепот.
Средь леса он был непривычно тонок,
Но его подавил он ропот.

Он снова встал, он пошел,
Не веря в чудо такое.
Возможно, что нужно, нашел?
И так попадет домой?..

Так мальчик шел, слыша голоса два,
Один его звал, а второй изнутри.
Разглядывал леса кружева,
Не страшно уже, бери и смотри.

Лес перестал быть страшным,
Мог мальчик его рассмотреть.
Пускай и остался темным,
Тут было, на что поглядеть.

Тропинку нашел тот ребенок,
Себе он стал господин.
Расстроился юный чертенок,
Ведь мальчик теперь не один..


Рецензии