Испит

Увы, испит я до конца;нет чувств,
И не желаю больше Вас.
Теперь я мысленно один;я пуст;
Пишу нелепый свой рассказ.

Нет смысла начинать сначала,
Ведь люди неизменны вмиг.
Я уж не буду ждать Вас у причала,
Мне уж не важен ваш злощасный лик.

И с первым снегом я остыл,
И с новой вьюгой потерял покой.
Увы, корабль Ваш уплыл,
Лишь помахал Вам издали рукой.

Вам неизвестно это вовсе,
Как быть пустым, обиженным, но милым.
Не понимаешь, я ж не все,
И не хочу я быть гнилым.

Ах, не в обиде даже дело,
А в Вас и это жуткая помеха.
Со мной общаться-очень смело,
А без меня не будет даже смеха.


Рецензии