Церковь Белой Троицы

ЦЕРКОВЬ БЕЛОЙ ТРОИЦЫ

Стукнешь, и откроются –
Радуйся, бери –
Эти дни на Троицу
В солнечной Твери.
Словно сердца оберег,
Счастия полна,
Выкатится нА берег
Тёплая волна.

Я все песни выпою,
Пьяный в дребедень,
Как тогда под липами
Ночь меняла день...
Как, послушна голосу
Огненных страстей,
Ты роняла волосы
В белую постель...

Колокол к заутрене,
Голос сизаря...
Золотила кудри нам
Волжская заря.
Пела, как встречаются,
Волею Творца,
И навек сливаются
Тьмака и Тверца...

Нам с тобой любовь дана,
Как один причал,
От живых корней она,
От живых начал.
Пароходик тронется
По реке из грёз
К Церкви Белой Троицы
В веточках берёз...

    Ноябрь 2018


Рецензии
"Как, послушна голосу
Огненных страстей,
Ты роняла волосы
В белую постель..."-
Нежно и возвышенно
о прекрасном чувстве!

Спасибо,Сергей!

Галина Лобастова   19.07.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за хорошие слова, Галина!

Сергей Леонтьев   22.07.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.