Ноябрь начало

Весь день в зените солнышко стояло,
Весь день на небе тучек не видать,-
Угнал за горизонт их, ветер, рать,-
Дождём и снегом что пугала.

Садилось долго, не спеша,-
По водам Волги прокатилось,
Ещё бы чуть, уха сварилась,-
В заливе мелком, в камышах.

Застряло в роще на утёсе,-
Ни тпру, ни но, уселось и сидит,
На нас, уставившись, глядит,-
С вершин берёз, ножонки свесив.

Поднялся ветер, сдуть пытаясь,-
Светило дальше к горизонту,
Но сбилось То с деревьями в когорту,-
Редут свой удержать стараясь.

Недолго схватка продолжалась,-
Закат, не шуточное дело,
Трава под задом вскорости затлела,-
И солнце больше уж не упиралось.

Да, славный выдался денёк,-
Тепла поднялся градус выше,
Дышалось легче, воздух суше,-
Ноябрь к себе внимание привлёк.

Заката, красочней не видел,-
Сверкнул всей радугой цветов,
На посошок и был таков,-
Луну себе на смену вывел.

Осенний день в родных пенатах,-
Мы насладились им сполна,
И хоть манила ночь, Луна,-
Но дома, ждал кулеш на потрохах.

Друзья мои, за день проголодались,-
Кошару пёс нёс на спине,
Подруга ведь, не так себе,
Котят, я нёс, над Ними мы смеялись,-
Уставший не уставшую везёт.

                3.11.18

 


Рецензии
прекрасно рассказано: пэтично, с яркими образами и замечательной живописной изобразительностью! Очень украшат стих и мягкий юмор, спасибо за стих, Игорь! Удач, успехов и исполненния всех планов Вам! С самым тёплым респектом,

Абель Алексей   07.11.2018 16:10     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо, порадовали дедушку.
Всегда рад пообщаться с Вами,
с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   08.11.2018 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.