Мама

Всего две буквы «М» и «А»,
И вот уже есть слово, » мама»
Бывают длинные слова,
Но в них тепла и солнца  мало.
А это слово, как родник
 Любовью в сердце нашем бьётся,
С рождения он там возник
И материнской песней льётся!
Как нежный тополиный пух,
Как аромат цветов весенних
Оно всегда ласкает слух
И в небе льётся птичьим пеньем.
Теплее слова  в мире нет,
И мама для тебя как солнце,
Она как нежный лунный свет,
Как чистая вода в колодце!
Она живёт судьбой детей,
Любовь её не угасает
Лишь стала голова белей
Да старость тихо наступает.
А в зимний вечер, перед сном,
 Когда камин теплом  ласкает
В уютном кресле, за столом

Страницы памяти листает.
И вспоминает  каждый раз,
С глазами полными от слёз,
В который день, в который час
 Ты слово  «мама» произнёс!
Ночей бессонных череда,
Что провела ты у кроватки
Они остались навсегда
Воспоминаньем очень сладким.
две буквы, слога два и звука
мы их запомним навсегда!
и мамы, ласковые руки
и её добрые глаза!
Ты  вспоминай о маме чаще,
Звони ей, в гости к ней ходи
На свете мамы нет прекрасней,
Люби её и береги!


Рецензии