Скажи, зачем

Цикл Диоген

Скажи, зачем мы только тени
Игры бессмертного ума
Злопамятных хитросплетений
Не слишком много было нам?

Мы отражение бесстыдства,
Вместилище порочных мук
Мы - иней правды на ресницах
Вершащий жизнь, девятый круг.

Мы рождены. Но нас не видно.
Кругом блуждает пустота.
Мы только тени. Только пытки
Даны на благо были нам.


Рецензии