Котенок

Такой он маленький, такой он безобидный,
Комочком беленьким, скатался у двери,
И только глазки золотые видно,
Как две снежинки лунные вдали,

Недавно мама- кошка, окатила,
С десяток неокрепших малышей,
И их ласкала, нежила и мыла,
Облизывая с лапок до ушей,

И выбегая вместе на прогулку,
Одной большой кошачьею семьей,
Котята по крутому переулку,
Катились развеселую гурьбой,

И только лишь один не успевая,
Пытался, что есть мочи их догнать,
И ротиком малюсеньким вздыхая,
Он начал, запыхаясь отставать,

Весь день и ночь его искала мама,
Мурлыкая печально в тишину,
И слезы, словно звездочки роняла,
Она на восходящую луну,

Теперь один котенок безымянный,
Сидит и ждет кого то одного,
Кто приласкает и залечит раны,
И вновь вдохнет, ушедшее тепло

Такой он маленький, такой он безобидный,
Комочком беленьким скатался у двери,
И только глазки, что как слезы видно,
Так нежно просят, двери отвори. 


Рецензии