Воспоминание о Париже

Ну, баста, хватит! Хватит собирать
Слова чужие в перекрёстках спален.
Объятья истины - да, мир не идеален -
Не могут ни согреть, ни утешать,
А потому - припомни: был октябрь,
Круживший птиц над сказочным Монмартром,
И, удивляясь собственному фарту,
Кружили мы, пьянея от свободы вхмарь.
А перед этим - колокол Сите,
Разбуженный рукою Квазимодо,
Скрывающий тщету экскурсоводов
Чертить разметку подступов к мечте...
Так объясни теперь... а лучше - промолчи,
Себя узнав до скрытой прежде сути,
И не гадай - в котором перепутье
Найдутся потаённые ключи...


Рецензии