Куда ни глянешь

Куда ни глянешь, всё давно
Уже написано до нас
И в каталоги внесено -
Трагедия, поэма, фарс.

Как между плитами гробниц
Не вставить в праздной маете
Ни лезвие ножа, ни лист,
Невинность не впихнуть в людей.

Да в общем, что там говорить,
Не Пушкин же восстать посмел.
Куда ни глянь – календари
Растиражировали смерть.


Рецензии