Лазурной дымкой озаряет вечер

Лазурной дымкой озаряет вечер,
Хрустальную завесу небосклона,
Как дороги мне были эти встречи,
С природой, что давно уже знакома,

Быть может, мы идем не замечая,
Порою красоты ее дремучей,
Но что то сердце пылко обжигает,
Когда фату берез ласкают тучи,

Когда из глубины сосновой чащи,
Послышится напев далекой птицы,
Ах край ты мой, пустынный и пропащий,
Ах край ты мой – свет божий средь темницы

И не могу к нему таить прохладу,
Когда заря так в небе светит робко,
Ведь для моей души одна отрада,
Одна на свете милая сторонка.


Рецензии