Мужики и медведь

Однажды уговорам вопреки,
И, поделив заранее трофеи,
Собрались на медведя мужики,
А о медведе смутно представление имея.

Медведя обвинив во всех грехах,
Себя меж тем все больше распаляя,
Мол потерял Топтыгин всякий страх,
А доказательств никаких ему не предъявляя.

Он будто где-то курочку украл,
Из погреба унес мешок картошки,
Иль пес пропал, кого-то напугал,
К тому ж переживают все за безопасность кошек.

Вооружились, ясно, до зубов
( А после виски, шнапса и бургундского все смелы)
В сопровождении облезлых псов
Гурьбой с утра пораньше все отправились на дело.

Средь леса весел путь под своры лай…
Так мало времени прошло иль много.
На совесть прочесав лесной тот край,
Под дубом вековым нашли заветную берлогу.

Истошный гвалт и шум подняли псы.
Что б делать мужикам без этой своры?
Штаны поддернув, утерев носы,
Они хохочут, тычут палками в медвежью нору.

Вначале мишка наш не мог взять в толк,
Что нужно им, и вылез из берлоги.
И… отметелил боевой тот полк.
Компания пустилась наутек, спасая ноги.

Скулили псы неделю под крыльцом,
Скрывались за трубою мужики на печке.
История трагическим концом
Чуть не закончилась в лесу, не трепкой, а увечьем.

Мораль: Проходят годы и века,
Поймут ли мужики одну из тАИн:
Лес - не Европа, здесь закон – тайга,
И не они здесь правят бал, в лесу медведь - хозяин.


Рецензии
Добрый день, Володя! Рада твоему возвращению,
да еще с тремя стихами. Улыбаюсь твоей басне,
правильному выводу "в лесу медведь - хозяин".
Новых тебе творений! С уважением.

Мила Григ   04.11.2018 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за теплые слова, за поддержку. С теплом

Владимир Тупиков   14.11.2018 10:22   Заявить о нарушении