Завещание

В час когда я умру, у моей вы не плачьте постели,
Уж давно обо мне в феврале отрыдали метели,
Для других вы оставьте свои непритворные слёзы,
И на гроб мой молю, не бросайте пунцовые розы.

Мое тело и душу дожди ещё в мае омыли,
А сентябрьские дни своим саваном пёстрым накрыли,
И не нужен мне поп, уж отпел меня клин журавлиный,
Вместо глины засыпал мой прах, белый пух тополиный.

И не надо прошу, литургий в честь души моей грешной,
И без них успокоит Всевышний Бог, дух мой мятежный,
И не ставьте гранитную глыбу на бренные кости,
В этом мире рябиновом мы лишь заблудшие гости.

02.11.2018


Рецензии