Лебединая песнь

Разбиваясь об острые скалы,
Белых перьев твоих не счесть.
Боль окрасит в кровавый алый
Белый снег – лебединую честь.


С шеей тонкой изящно-длинной,
Гладь воды рассекая и ввысь
Твой полет над смертельно-наивной,
Что стоит у блистательных брызг.


Мы зовем удивительной птицей,
Ту, что, выбрав одну на всю жизнь,
Держит в крыльях своих синицу,
И не видит вдали миражи.


Не клянется любить до гроба,
Припадая к алтарным свечам-
Не целуя святые иконы,
Любит так: по дням и ночам.


Если смерть их однажды разлучит,
Принеся в дом дурную весть-
Звуки гордой птицы напомнят-
Он споет лебединую песнь.

                ***
Сердцем тихо сложившие шеи
Навсегда у людских берегов-
Символ боли, любви и страданий,
Против злых, против всех языков!
01:11:18


Рецензии