НЕ ДАЙ, БОГ

 
Ничего не буду я просить.
Что мне нужно, Ты и так всё знаешь.
Я пришёл тебя благодарить
За любовь. За то, что всех прощаешь
И за то, что терпеливо ждёшь
Нас, когда придём к тебе виниться,
Шансы нам давая... А мы всё ж,
Лишний раз боимся поклониться.
И сказать спасибо за рассвет,
И за то, что утром был разбужен.
Русским, что рождён на этот свет
И за то, что я кому-то нужен.
За улыбки близких и родных,
Что не одинок. И ты со мною.
Средь людей младых и пожилых,
Со склонённой пред тобой главою.
И за то, что как родной Отец
За руку ведёшь меня по жизни.
И не страшен будет мне конец,
Мне бояться нечего до тризны.
Пусть не будет так, как я хочу,
По твоей пусть воле всё случится,
Пред иконой я зажгу свечу...
Не дай, Бог, в тебе мне усомниться.
 
02.11.18.


Рецензии
Светлые строки, Лен, мудрые, успокаивающие, безмятежные!

Берфман Юлия   12.11.2018 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!!!!!

Елена Атаева   23.11.2018 20:52   Заявить о нарушении