Позднеосенняя алхимия

Пробуй ноябрь на вкус:
приторен воздух, горек ли?
Чёрен терновника куст.
Вечер. Монетные дворики
палой листвы. Не щадя
гордости, в панике мечется
по городским площадям
осень-фальшивомонетчица.

Луж охлаждённый цинк,
неба оплывшее олово,
бронза заката. Концы
в воду скорей. И голову
полно морочить. Огни -
брызги цыганского золота.
Глупо хандрить. Вдохни
воздух, морозом надколотый.

А под ногами земля
твёрже. Свинца вкрапления.
Медлит вокруг нуля
температура плавления
чувств. И шуршит, одержим
помыслами лихими,
ветер. Темны виражи
позднеосенней алхимии.


Рецензии
Прекрасные стихи! Спасибо Юлия. Новых творческих высот Вам Юлия и не только...
С признательностью

Лев Сибирский   19.12.2020 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.