Где знак

Во сне ко мне не приходит даже олень,
даже олень - синие, блин, рога.
Были бы веки - лежала б на веках тень,
стала бы ведьмой - спасала бы кочерга.

А так - бесконечность не режет упавший нож,
просто застрял и торчит в ледяной воде.
Если ты есть - то будь из последних кож,
здесь - или там, нигде.

Господи правый и левый, вверху, внизу,
снегом летящий в уши, глаза и рот -
смилуйся надо мной, покажи козу -
или наоборот...

Так как просила чуда - пришёл козёл,
тупо уставился, дышит, жуёт сорняк...
 - "Как полюбить без страха вот это - всё?"
 - "Как перейти дорогу - не там, где знак."


Рецензии
Кать, я сижу и плачу над твоими строками, неконтролируемо, словно развязывается котомка внутренняя, стянутая десяью-пятнадцатью узлами со всем болезненно колошматящимся внутри.

Елена Лапшина   06.11.2018 09:40     Заявить о нарушении