Великан Виллабхаи Патель

Гляжу на эту статую и - взгляд трудно отвести:
Такая простота удивительная царит в ней,
Хороша именно тем, что свободу может в сердце нести,
В теченье лет, а не считанных после открытия дней

Обычно ведь как прославленных отмечают?
В пиджаках, с кепками - гордо стоят, рукой впереди взмахнув,
А здесь простодушие покоряет,
Словно чистого воздуха в грудь зачерпнув

Тут же и река течет такая красивая,
А ты словно птица над нею задумчиво так паришь,
В этом есть нечто невыразимое,
Которое говорит словно "Меня только услышь"

Где еще такой простой с виду парень
Таким великим мог оказаться?
Совсем пафосом он не парит,
А значит не грех - в памяти оставаться

И, хотя мне вообще по фиг на Индию раньше было,
Хочется руку крепко пожать всем тем,
Кто эту штуку сотворил - чувствую в ней правду и силу
Даже в век наш очумевший совсем


Рецензии