Осень

Как не искать с тобой мне, милый,
Путей изведанных, дорог.
Чтобы назвать тебя «любимый»,
И наступил последний срок.

Как не искать мне твои руки,
Они, быть может, не в раю.
Не умирать одной от скуки,
И ночью радоваться дню.

Страниц исписанной тетради
Не хватит даже на полдня,
Чтоб написать «Меня не ждали,
Ты был с другими, без меня».

Ты обнимал ее за плечи,
Ты ей смотрел пониже глаз.
А я ждала, как дура, встречи,
Чтобы увидеть все сейчас.

Не хватит сил, на дне ни капли,
Осколки битого вина,
Ты меня любишь? Это вряд ли.
Тебя всегда любила я.

И эта осень все расставит,
Разложит правильно, под ключ.
И, наконец, меня заставит
Изгнать из жизни сон из туч.

Научит воздухом дышать,
Научит жить и улыбаться,
Чтоб не смогла я вспоминать
И в мыслях трепетно касаться.

Иду по улице одна,
Мне осень снова кроет плечи.
Пока идет к тебе она
И строит планы в этот вечер.

Но ты отводишь ее взгляд,
И тут же хочешь с ней расстаться.
Что изменилось? Что вдруг так?
Не хочешь больше с ней остаться?

Расставит осень по местам
Тех, кто любил, а кто в ответе
За то, что в этой толпе дам
Ты не увидел вой той, третьей.


Рецензии