Важное задание

Осень, городок провинциальный,
Воздухом прозрачным полон мир!
Я иду с почти уже трёхлеткой,
Деловито лижущим пломбир.

Он шагает, по солдатски, чётко,
Пятернёй мизинец мой схватив,
Ну а я плывущею походкой,
Напевая старенький мотив.

В нашей паре - не замысловатой,
Я увидел словно с высоты,
Что бреду я с ним по тропам Рая,
А мальчишка строит нам мосты.

В сердце жар, осеннею листвою,
В памяти откроет тайный ход,
Словно мою спину прикрывает,
Мой, давно забытый, разведвзвод.

Вижу как бесшумно, осторожно,
Положив цевьЁ в ладонь, идём,
Выполняя важное задание -
Ангела по городу ведем.


Рецензии