Запонедельнился...

Олег Чабан

Уже туман холодный стелется,
и листья сбрасывает клён,
а я ещё не наосенился,
а я ещё заоктябрён.

Ловлю я днём росинки слезные
на юг летящей синевы,
а по ночам окрошку звёздную
душой черпаю из Невы.

А где-то там, спешит, торопится
осенний новый фаворит,
за пазухой – снежинок пробники,
в руках – ночные фонари.

И вмиг нахохлятся воробушки.
Всё повторится, как в кино -
ноябрь опять своей зазнобушке
изменит с юною зимой.

И та в морозных бликах вся
взойдёт на трон. Да ну и пусть!
А я ещё не обноябрился,
а я ещё пооктябрюсь.

............///...........

Андрей Ниноров

А я слегка запонедельнился
И заполночился слегка.
Листвой шуршалой заосеннился
И защемила вдруг тоска...

А мне бы вторничать-проворничать,
А мне б на лаврах почивать.
Но не нашёл в потёмках помочи
И закроватился опять...)))


Рецензии
Андрей, а ссылка на исподник есть? Я чета у Олега не нашел.
Это ж клад для пародиста!
Ваша классная получилась.

Владимир Кобец   07.11.2019 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Он это опубликовал на фейсбуке, так что исходника у меня нет

Андрей Ниноров   07.11.2019 19:07   Заявить о нарушении
Я тоже на FB ЭТО нашел. Но конкретного авторства там нет.

Владимир Кобец   07.11.2019 19:10   Заявить о нарушении