Мольба

(Родителям посвящается)

"Налей мне яду, милая, немного
Мы знаем оба - боли нет конца,
Полынью горькой поросла дорога
И руки, ноги налились свинца...
Мне больно жить и это не исправить,
Черту такую подвела судьба.
Позволь, любимая, тебя оставить.
Это не просьба, а моя мольба.
Прошу, Господи, прерви мучения,
Пошли, пожалуйста, мне вечный сон.
Своё выполнил предназначение,
И "Черный ворон" спели в унисон..."

"Вместе дней уже немало прожито,
Детишек подняли и полно внучат.
Полвека вместе мы. Милый, что же ты!
Сердца привыкли рядышком стучать.
Продли, Господи, его мгновения,
Сил нет проститься, без него не жить.
Пошли, Господи, благословение:
Ещё немного вместе нам побыть..."

Так в мольбах они с утра и до ночи,
И когда на небе горит заря,
В ожидании господней помощи,
Рука об руку и в глаза смотря.

2013г


Рецензии