В безверие

В безверие, не веруя иду –
Я – горьких вас,
храню под горьким словом:
Так соль на стол,
так птица по стеклу,
так в горле крик взрастает
новым комом.
Предательство – вот все твои черты
знакомые,
как в зеркале усталость…
Не ты ли достаёшь из глубины –
Как продавец изысканную пряность:
обрывки фраз,
фонарь
и этот сад –
В нём всё мертво и требует разлуки.
Но сад не спит, и плачет невпопад,
И отдаётся вьюге на поруки.
Качнётся ли в стекле излом ветвей,
Иль забредёт в такую темень
кто-то…
Не вздрогнет дом,
не разомкнёт дверей,
но вдруг замрёт и всхлипнет
от чего-то…


Рецензии