Чуть-чуть воды и пара...

Чуть-чуть  воды  и  пара -
И   на  душе  легко.
Уходят  с  банным  жаром
Заботы  -  далеко…

И  в  жизни  всё  яснее,
И   чище,  и   добрей.
Ах,  баня!  Панацея
От  суетности   дней.

И  не  волнуют  душу
Дела   невпроворот.
Ах,  баня!  Клочик  суши,
Что  посреди  болот.

Житейская  трясина -
Уже  не  та  беда,
И  выпрямляют  спину
Пар,  веник  и  вода!

                2004 г.

«Клоч -  северное  название
кочки  на  болоте».    Информ.


Рецензии