Берегите уникальность Земли... Взято

Жизнь никогда уже не станет лучше,
Стальная не раскрутится спираль,
Вселенские тиски для нас удушье,
Где в людях не пробудится мораль.

Ещё ужаснее пойдут земные войны,
Взорвётся ядерный бушуя ураган,
Поднимет до небес крутые волны
Взъярившись всепланетный океан.

Сойдутся на смерть тут огонь с водою,
Где всё живое превратится в пар,
И эта встреча кончится бедою-
Покинет атмосфера земной шар.

Властители по странам так убоги,
Они не ведают какое зло творят,
К агрессии видать не очень строги,
О мире только на словах твердят.

Ведь прока нет в политике надменной,
Взгляните дальше носа, в синь небес,
Поймите- мы одни во всей Вселенной,
Старайтесь чтобы разум не исчез.

Ведь ниоткуда помощи не будет,
Надежда только на самих себя.
О неприязни каждый пусть забудет,
Свой островок космический любя.

Начала нет, как нет конца у Бездны,
И звёздных берегов конечно нет,
И мысли о главенстве не уместны,
Среди безжизненных пустующих планет.


Рецензии
А может и хорошо, что никого вокруг нашей планеты нет?
Тут на Земле разные народы ужиться не могут, чёрте что вытворяют, не дай Бог бы какая другая цивилизация нашу планету бы облюбовала для себя?
Лучше уж сиротами...

Светлана Пожарская 2   28.07.2023 22:18     Заявить о нарушении
Светик! Думается мне, что наша планета иному
разуму не интересна, её ресурсы истощены...
Между её народами идёт грызня из-за них...
С уважением.

Анна Кускова 2   29.07.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.