***

Звездной ночью ветер вея.
Тихо трогает листву,
Слушаю благоговея
Пенье неба наяву.
Как в гармонии предвечной
Нитью огненной сквозя
Льётся негою сердечной
То, что высказать нельзя.
То ли это звук творящий
Вседержителевых сил
Жизнь таинственно пьянящий
От рожденья до могил.
То ли это сладкогласный
Сердца любящего зов,
Что всю душу силой властной
Наполнет до основ.
Я не знаю, но смиряя
Бурь дневных шумящий лес,
Растворяюсь, замирая
В тайной музыке небес.


Рецензии