Прекрасность дождя

Прекрасность дождя зависит от настроения!
И, если промокшие ноги,
А дома забыт с утра зонт,
То капель об кожу биение
Об настроение, чудо вокруг создаёт.
Не морось, и не гроза...
Какая гроза, осень уж на пороге....
А по лицу дождевая слеза,
Так одинок мой нынешний путь.
Я так промокла в дальней дороге...
В дожде б,  в листве отдохнуть...
А дождик красив! Капли,
Как множество радуг в шальных фонарях,
Вокруг брызги, как тысячи грёз,
На листьях и на ресницах дрожат,
Как миллионы упавших жёлтых листьев берёз....


Рецензии