Единственной

Я однажды проснулся один и себе уяснил,
Что внезапно легла пелена белоснежная…
И теперь мои будни полны сумбуром отчаянным-
Вспоминаю какая была она нежная!
 
 Она зимнюю стужу в тайге
 Превращала в турецкий курорт!
 Да и холоду, что часто во мне
 Теплом любви объявляла байкот,
 А когда были мы на нуле,
 Как бы я её не утешал
 Она верила, что рай на земле
 Настанет, кто бы тому не мешал!

И теперь по весне, по тернистой тропе
Мне надует южный ветер память светлую,
А старания теперь уж мои тоской взяты в тиски,
Ведь ни что не заменит любовь столько летнюю!

 Когда дождь иль пурга за окном
 Она повод внезапно найдёт,
 Чтобы праздник вломился в наш дом
 Даже круче чем был новый год!
 А когда уголёк потухал
 И тем самым давал нам отбой-
 Одеялом её согревал
 Ну, а прежде, конечно, собой!

И руки, и губы её всегда рядом даже в метро
Излучали воистину силу волшебную.
Ну, а если была далеко, то слова её словно вино
Снимали усталость мою запредельную!

 Она ходила красиво и звонко
 Со мной по площади Ленина
 Ну, а пела душевно и тонко
 Как Ирина Аллегрова!
 Говорила, что кризис не вечный-
 Наши планы наперекос,
 Но стремится же надо, конечно
 Дверь открыть в мансори Роллс-Ройс!
 Понимаю, было всё сложно,
 Но я верю в рай на земле
 Изначально, как было возможно,
 Но стало астмою сатане!
 Я жалею, что вся неустойка
 Помешала добыть ей всерьёз,
 Ведь она была точно достойна
 По Европе в мансори Роллс-Ройс!


Рецензии