Театр кукол

"Ты еще не наигрался?
  Наиграешься..."...
Л.Мевша
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Тебе был очень люб театр кукол,
В котором ты директор, режиссёр,
И нарисовано всё: солнце, неба купол,
Улыбки на мордахах - слёзы стёр,
Когда ты захотел, раз надоело
Глазеть на мины грустные вокруг.
С энтузиазмом брался ты за дело,
Вновь труппу пополняя из подруг,
Которые наскучили - кто сразу,
А кто и через пару-тройку лет...
Витиевато говорил ты фразы
Красивые, но правды в них и нет.

Театр кукол... Так с ними удобно:
На полках места много и углу -
Кого-то одевая бесподобно,
Кого пряча там же в тени мглу.
И куклы хороши, что есть не просят,
И что всегда так преданно молчат,
А коли надоели - их уносят
(Для мусора ж контейнеры стоят).
Удобно с куклами тебе всегда,
Ведь ты мечтал так жить, всегда играя.
И куклам не страшны вовсе года,
Их всё равно однажды выбирают,
Чтоб снова взять в спектакль, когда роль
Тобой написана уже очередная.
Ты среди кукол главный, ты - король,
А им и не нужна ведь жизнь другая.

Театр кукол есть. Создание твоё -
В нём можно отрываться веселясь.
Кукольное сердце не рыдает, не поёт,
И постирать куклу легко, коль нашла грязь,
В отличие от нас, живых, реальных.
Но всё реальное совсем не для тебя -
Зачем жизнь усложнять свою моралью,
Когда есть кукольная разная фигня.
Так тебе легче - чужд ведь тебе труд
Душевный, где в себе нужно копаться.
А куклы бессердечные живут
Повсюду. И что с ними может статься?
Примеришь и подстроишь по руке -
Тебе легко всегда такое удаётся,
Манипулируя. Бездушие, оно сродни тоске,-
Всегда найдётся тот, кто поведётся.
Театр кукол вечен - это ты.

01.11.18.

    


Рецензии