***

О, эта звездочка в ночи
Взблеснула не случайно,..
Но чу! Душа моя молчи!
Сия есть Божья тайна!
Как тихий плеск ручейных струй
В высокогорных кручах,
Так нежен сладкий поцелуй
Её лучей не жгучих.
Как моря зыбь ласкает взгляд
Светящим переливом,
Так я неведомому рад,
В сиянии счастливом.
Оторван от земных корней,
Паря над летним долом,
Пою и плачу лишь о ней
Сверкающим глаголом!
О, не гаси свои лучи,
Ведь ночь необычайна...
Но чу! Душа моя молчи!
Ведь это Божья тайна!


Рецензии