Гитара

Погас костёр, полуночной беседы
Былые речи утихают вновь.
Холодным и опасно буйным ветром
Уносят дым куда-то тени слов.

Сверкают в памяти, как вспышки грозовые,
Воспоминанья, будто тихий стон,
Трещат, ломаясь, ветки костровые,
Что бережно бросал твой друг в огонь.

Один остался у затихшего пожара
Весёлых шуток, смеха и игры
На сломанной, потрёпанной годами
Гитаре, что когда-то берегли.


Рецензии