На родине...

Солнце сквозь тучу … но по-ноябрьскому…
Жизнь, я люблю тебя, но по-осеннему…
Воздух
                пронзителен бывшими красками,
свежестью колет лёгкие бренные.

Милые… милые, милые-милые…
словно знакомые, ликом безгрешные,
сердцу замёрзшему невыносимые,
но до последнего холодно здешние.
Враз освещаются, загораются…
вдруг ощущая радость всесильную,
необходимые и завалящие,
добрые близкими очень морщинами.

Холоден день. И его не согреют
солнца лучи.
Жизнь продолжается странным елеем…
Сердце кричит.


Рецензии