Не для тебя ягодка...

Ты руку мою брал,
           а я не отнимала..
Ты лобызаться лез-
            была покорна..
Ты говорил: приданого, мол, мало,
И торговаться  лез за перлов зёрна…


И перебрал тюфяк за тюфяком..
И перетряс отрезы все на платья…
Что в сундуке пытаешься найти моём?
Иль мало золотом деньгу
              ты получил от тяти?


Да кто ты сам таков,
             скажи на милость?
Не с нищих ли краёв?
             ответь мне честно?
Не о тебе ль кухарка говорила?...
Всё отзывалась
          бооольно уж нелестно?


Пошёл-ка вон! Иди с мово двора!..
Иль погоню поганою метлой!
Иль глиной забросает детвора!
Тебе, козлище, не бывать со мною!!!..
               


Рецензии