Пролетело бабье лето

Пролетело весёлое бабье лето,
Щедрость осени катит на спад.
За ветрами, дождями, ненастьями
Закружил золотой листопад.

Заржавели, пожухли листочки,
Как дождинки капают вниз.
Ну, а если ветер подует,
Затанцует листва вальс-каприз.

Только ели и сосны зелёным пятном
Нам напомнят прошедшее лето,
Изумрудом сверкают в листве золотой -
Драгоценность в лучах рассвета.

Вот пройдёт ещё пара-тройка недель,
Дождь зарядит сплошной стеной,
Золотая осень, прощаясь с листвой,
Веткой машет нам, как рукой.


Рецензии