Позови - я приду

Вновь и вновь -
Временные сдвигая пласты -
Проявляются из темноты
Дорогие до боли черты.
Вновь и вновь.

Мы одни.
Только лишь мириадами глаз
Небо звездное смотрит на нас.
В этот - ночью подаренный - час
Мы одни.

Помолчим.
Не имеют значения слова,
Если сердце вступило в права,
И звенит тишиной голова.
Помолчим.

Для двоих
На востоке забрезжил рассвет.
Как понять - где он, верный ответ?
Может быть, на земле его нет
Для двоих?..

Позови,
Если пусто и зябко в груди
От щемящего слова «один»,
И колышется тьма впереди.
Позови.

Позови,
Если сумерек серая тень
Гасит каждый твой прожитый день,
Растворяя его в пустоте.
Позови.

Я приду,
И судьбою начертанный круг
Разорвав, все тепло своих рук
Я отдам тебе, бедный мой друг.
Я приду.

Я приду,
Даже если не найден конверт,
Что упрямо хранит столько лет
Тот единственный, верный ответ...
Я приду.

Позови…
Я приду…


Рецензии