вряд ли это будет какой-либо историей...

вряд ли это будет какой-либо историей –
то что я пишу… я пишу лишь для того
чтобы заполнить свою пустоту вечером
или ранним утром осенью или весною
или еще когда – строчки приходят
когда почти засыпаешь – встаешь
и записываешь чтобы не забыть –
не рифмуя без ритма и музыки слов –
как угодно… - мысли приходят как озарение
но не могу донести до листа бумаги -
путаются изменяясь смыслами -
все - это лишь игра в слова –
и в прятки от самого себя...
или просто заняться нечем или
высказаться в неизвестность о том -
что внутри и тем более внешне для тебя –
заблудившийся читатель – может быть
чайка над водой гораздо правдивее
и так изящно паря ловит свою добычу –
рыбу… а я даже не знаю -
зачем живу или просто жизнь проживаю…
и только-то и делаю что бью по клаве
стихи свои белые… на экране белом
 как на снегу который скоро выпадет…
и бумага  тоже останется белой –
может быть скоро и брошу столь странное занятие
и снова возьмусь за прозу –
где можно сказать и больше –
гораздо больше… но будет очень жестко…
не сравнимо ни с чем… ни с наступающей ночью
ни с днем… ни с разговором по телефону… ни с чем…
ни с непониманием ни с проживанием
день за днем…  - как пусто становится…
когда переходишь «границу»…
но уже не вернуться…
и изменить ничего нельзя…
и не измениться...


Рецензии