***

Муки душевной моей не отрини
И покаяния не умали
Верю, надеюсь в твоей благостыни
Все растворится, как тучи вдали.
Странник я вечный, навек одинокий,
Тихо бредущий незнамо куда-
Месяц ли светит в ночи однобокий
Или рассветная тает звезда-
Все благодатно, изменчиво, ново,
Все призывает:- смотри и люби !
Это, лишь отсветы мира иного,
Ты откровений его не губи!
Видишь ли солнечных бликов дрожанье?-
Радуйся, кайся, живи и молись...
Это лишь духа святого касанье,
Это лишь самая малая высь.
2007


Рецензии