Змий

Запомни друг, когда в раю цветущем
Ты вкусишь плод,
Что с дерева падет
Достигнув пика в небе вездесущем,
Утратит все вокруг и смак и мед.

Когда ты воцаришься над мирскими
Желаньями,
И все покроет лед,
Скует он разум глыбами такими,
Что навсегда тоска по ним пройдет.

И в свете дня ты не найдешь как прежде
Ни капли золота, ни вечного тепла.
Он будет лишь
Сулить тщету надеждам,
И бережно ценить суть пустяка.


Рецензии