Забытое 28. Может быть

1
если я выйду на улицу
и меня узнают
окликнут
а я отвечу
и поведут туда
где я не буду одинок
и не будут мешать
оставаться одному
я поменяю свободу
на свободу быть


2
чашечка кофе
на потёртой обложке Шарля Бодлера
я пишу
может быть стихи
и может быть они
не будут нужны даже тебе
как этот остывший кофе
на нераскрытом Бодлере


3
не зови меня на улицу
мы там не будем вместе одни
мне скучно
я промолчу
ты заплачешь
ну что ж пойдём ко мне
ты промолчишь
и мы пойдём далеко
друг от друга
уже поздно

1990


Рецензии
Горечь фразы "может быть они не будут нужны даже тебе" и горечь кофе. Я увидела такое сопоставление.

Аля Ирис   23.11.2018 10:54     Заявить о нарушении
Это возможно.

Анжар   27.11.2018 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.