***

Голова ль моя головушка
Белым снегом заметёння...
Соловей ли мой соловушка-
Тёмна рощица всхолмлённая.
Ты не пой мне песню вешнюю-
От нее душа измаится.
Мне идти в страну нездешнюю
Во грехах пред Богом каяться.
Ой ли ты печаль-кручинушка-
Одолела окаянная!
Мать-земля-сырая глинушка
И облатка деревянная
Не зовите на дороженьки,
Где вьюгa' забвенья крутится
Мне повеленно от боженьки
До конца, сполна домучиться.
Голова ль моя садовая,
Где ж те ночки соловьиные?
Зеленеет роща новая,
И звенят денёчки длинные.
2007


Рецензии