Удивительный лес

Ты стоишь средь руин
Своих прежних надежд
Пепел падает с неба
Всё вокруг засыпая

И в глазах твоих боль,
Пустоты чёрной брешь
И последние искры,
Огня, затухают

На поникшие плечи
Давит груз сожалений
Что-то было не так
Что-то ты не успел

И в молчанье застыл
Твой непризнанный гений,
И лишь жажда забыться
Продлевает предел

Шепчет время проклятья
Чертит снова дороги
Ветер жизни толкает
То ли вверх, то ли вниз

Мимо кладбища лиц
Тянут, что к тебе, руки
Кто с упрёком, с мольбою
Твой, свершая каприз

На границе безумства
Вновь тебя не пропустят
Отхлестав по щекам
Спирт насильно вольют

И отпустят тебя
В этот мир на поруки
Строить вновь из надежд
Удивительный лес

02.11.2018


Рецензии