Невеста не местная -2

  Пока тетеньки ОХали да АХали-удивленные-что у нее нет зимней одежды-(пальтишко на рыбьем меху и сапожки резиновые на паралоне)-это вам не унты !В Крыму не было необходимости носить меха-климат иной!Вот и не советовали они лететь ей из лета в зиму!А там по их рассказам уже зима в сентябре и скоро наступит полярная ночь!Ночь?Вот про это она как-то не подумала!Ночь-которая будет длиться почти пол года!А как же солнышко?Любимое-теплое-ласковое!Как же без него?Она родилась и выросла на юге и без солнца не представляла себе и дня!Потому-то и знала-что чувствительна к нему и сильно расстроилась от услышанного!
Вдруг подслушал их разговор седовласый мужчина с соседнего ряда кресел.Он подсел к ним и стал уговаривать ее лететь совсем в другую сторону-на юг!Да-да да!Он посочувствовал бедной девушке и сказал коротко и ясно-"Неужели ты хочешь превратиться в сосульку?Давай-ка лучше полетим к нам в южные края-в Душанбе!У нас тоже есть комсомольские стройки-Нурэкская и Рогульская ГЭС!Там в горах и будэшь работать-солнышко светит круглый год!Да и зимы у нас почти нет-климат похож на крымский!Подумай хорошо"-озадачил он ее!Этот мужчина вполне внушал доверие-он работал деканом или ректором в университете и поэтому Светка прислушалась к его советам!Горы???Да-это же весомый аргумент !Она уже давно болела горами!Побывала на туристическом слете на г. Берлюк и в других походах с друзьями-это была ее новая безоглядная любовь ,да и человек по которому она страдала тоже фанат гор!Недолго ей пришлось колебаться!"Согласна!Вы правы!Летим!!!"-решилась она на эту новую "авантюру"!
 Скоро объявили посадку на рейс"Симферополь-Душанбе"Светка -отстояв в длинной очереди -наконец-то смогла перебить билет  на этот рейс!Мужчина-который ее сагитировал, иногда мелькал среди пассажиров -это ее как-то поддерживало морально!Так осуществился ее первый полет на Ил -18 да и вообще она впервые летела на самолете  из Европы в Азию!О !Это же чудо!Такие обалденные виды из окна на горные гряды-пустыни и моря!Они открывались перед ее взором,мелькали и радовали своей красочностью-напоминали документальный фильм из  "Клуба кинопутешествий"-заманивая и как бы приглашая ее в свою восточную сказку !


Рецензии