После ливня

8 сентября 1976 год «Метростроевец»
Творчество  литбригады «Забой»



Бодрость мы ощущаем
После ливня-дождя.
С лёгким паром, -
Как в бане,
Освежилась земля.

Нету знойной истомы,
Сник полуденный жар,
Горизонт озарённый
Необъятнее стал.

Ветер листья рывками
Не тревожит. Вокруг,
В парках вновь замелькали
Крылья пёстрых пичуг.

Мир опять - в позолоте,
С шёлком схож небосвод.
Краны словно в полёте,
Там, где строят завод.
 
Г. Битус,
ветеран Метростроя.


Рецензии