Человек и его город

Небо слилось с асфальтом,
Воздух втянул в себя – сыро.
Руки спрятав в карманы,
Шагал по внутреннему миру
Города,
По его истории,
Сам становясь им –
Городом.
Дома –
Архитектурная мелодия.
Тонкокостные шпили
Небо кололи.
Это почти драма,
Город почти вымер
До мостов,
До фонарных столбов,
До вымытых небом аллей
Серо-синих,
До желтизны достоевского
На поролоновых стенах
Души.
Геометрия моего сердца
Совпадала с картой его жизни.

3.11.2018


Рецензии