Как в палисаднике шары

Стволов изысканные позы,
В накрапах белизна коры…
Сгорают золотом берёзы
Как в палисаднике шары…
Шумят прореженные кроны,
С ветвей сливается листва…
Дубы – цыганские бароны,
Тебе ровесники Москва…
Стоят испытанные в грозах
Как витязи времён былых.
Внизу рябины в чайных розах
Кистей… багрово-огневых…
Здесь всё сусально-золотое,
Шуршит в моих ногах печаль.
Богатство, летом нажитое,
Мне почему-то и не жаль.
Но... откровенно жалко осень,
А в небо глянул... и дивлюсь…
Там Бог, в распахнутую просинь,
Как я.... любуется на Русь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.