Милосердие

Тяжелобольной Джек Лондон,
Содержавший всех «друзей»,
Умер бедным и голодным,
Жив лишь в памяти людей.

В сорок лет ушёл из жизни,
Но услышал прежде он,
Говорили те, кто близки,
-«Джек богат – и мы живём»

Ранчо для «друзей» построил,
И они же и сожгли,
Господь Джека упокоил,
А «друзья» в отказ ушли.

На добро ответом скверным
Нас сражают наповал,
Что же будет самым верным?
Чтобы каждый это знал.

Голубям кидая крошки,
Кормим мы ещё и крыс,
Но не прямо из ладошки,
Лучше в дружбе разберись.

Лесть не путай с чувством друга,
Милость к близким проявляй,
Милосердие – заслуга,
Вот о нём не забывай.

              03.11.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии